Маленький дьяволенок - Форум - Аниме-клан
Страница 1 из 11
Модератор форума: VaniLLa 
Форум » Фан-уголок » Фан Фикшн » Маленький дьяволенок (Фанфик)
Маленький дьяволенок
1 07.02.2012, 12:28
Ученик академии

Регистрация:
05.02.2012
Группа:
Чунин
Сообщений:
65
Награды:
0

Репутация: 9
Автор: Nero White Devil
Фэндом: Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Персонажи: Данте,Петти
Рейтинг: G
Жанры: Занавесочная история, Джен, Психология, Повседневность
Дисклеймер: все права на фанф принадлежат Nero White Devil

Маленький дьяволенок

Постепенно начиналось новое утро большого города. Это утро было мокрым и прохладным. Постепенно вставало солнце, наполняя воздух своим блеклым светом и прозрачным блеском. Первые машины, как сонные мухи, неспешно передвигались по улицам. В агентство почти не заглядывал свет. Здесь царил полумрак, хорошо способствующий сну. В кресле чинно посапывал парень. Лицо его было закрыто вчерашним журналом, чья обложка гласила о наличии купона предоставляющего небольшую скидку. Его красный плащ свесившись со стула, подметал пол. Тишину сонливой атмосферы нарушало лишь негромкое пение светловолосой девочки, которая старалась навести порядок. Она долго перемещалась туда-сюда по комнате своей бесшумной походкой и собирала бесчисленные картонные коробки и вазочки от мороженого. Тяжело выдохнув, Петти остановилась и отбросила со лба мокрую прядку волос. Но отдыхать было некогда, ибо кроме мусора в комнате царила целая куча пыли. Она расположилась на всех поверхностях, даже, наверное, на спящем Данте. Делать нечего, девочка вооружилась мокрой тряпкой и уже спустя минуту её проворные маленькие руки уничтожали толстый грязевой покров. Не раз Петти спрашивала себя, зачем она убирается здесь, но не могла точно ответить. Данте казался ей маленьким, беспомощным мальчиком, а младшим нужно уделять внимание и помогать. Так девочка и делала. Правда она не знала, как долго это будет продолжаться. Петти нравилось чувствовать себя взрослой, независимой и ответственной. Закончив с пылью, девочка занялась мутными окнами. Данте вдруг что-то пробормотал во сне, и журнал наполовину съела с лица. Петти едва удержалась, чтобы не рассмеется. Снова погрузившись в работу, маленькая хозяйка не заметила, как распелась совсем громко, а затем, ещё громче чихнула.
- Что за шум? – недовольно пробурчал проснувшийся Данте. После он отложил журнал в сторону и увидел прямо перед собой Петти, грозно направившую прямо на него очиститель для стёкол.
- В отличие от некоторых бездельников, я убираюсь!
- Слишком громко, - заметил Данте, - И убери уже эту штуку от меня.
Петти послушно поставила очиститель на пол. Она очень хотела придумать какое-нибудь интересное времяпрепровождение, но что-то ничего не приходило в голову. Данте резко встал из-за стола и направился к выходу.
- Ты куда? – крикнула ему вслед Патти, широко открытые её глаза в недоумении смотрели ему в спину.
- Я же должен что-то поесть! – нервно ответил ей демон. Патти на бегу сняла некогда белый, но уже посеревший фартучек и бросилась вслед за Данте.
- А ты то куда? – удивлённо вскинул брови парень.
- Вариантов немного. Я иду с тобой, - серьёзно сказала Петти.
Девочка уже поняла, что вот-вот выведет Данте из себя, но он, как ни странно, лишь улыбнулся. Дальше Петти имела честь следовать вместе с охотником на демонов. В городе было солнечно, но не душно, так как ночью шёл дождь. Влажный асфальт мягко поблескивал, образуя иллюзию глянцевой поверхности. На мокрых городских клумбах раскрывали свои лепестки, уснувшие на ночь цветы. Воздух ещё не успел наполниться выхлопными газами машин, и в нём присутствовала особенная ранняя свежесть. Петти едва успевала за быстро шагающим Данте, но не смела пожаловаться. Вскоре они зашли в обожаемое полудемоном кафе, где работала милейшая официантка. Петти присмотрелась к незамысловатому интерьеру и принялась вертеть головой.
- Может, наконец, перестанешь вертеться? – раздался возмущённый голос Данте.
- Хорошо, - виновато произнесла девочка и уставилась в тарелку. О вкусовых предпочтениях Петти охотник даже не осведомился. А ведь она не очень любила пиццу, да и предпочитала шоколадное мороженое клубничному. Вдруг Петти вспомнила о купоне на скидку, который всё-таки успела выдрать из журнала. «Возможно, Данте согласиться отправится по магазинам? Кажется, у него есть средства, да и хорошая еда подняла его настроение» - коварно подумала девочка. Пленённая образами тысячи платьев и туфелек, она незамедлительно предложила:
- Данте, а давай пойдём по магазинам! – и сделала невообразимо большеглазое умоляющее личико. Сын Спарды тут же поперхнулся, и девочке пришлось постучать ему по спине.
- Куда? – ошарашено переспросил он.
- Ну.… В магазин, - с запинкой спросила Петти.
Данте вздохнул и посмотрел ей прямо в глаза. Девочка сразу же отвела взгляд.
- Что ж.… Так и быть, мы можем пойти, но.… Когда ты вырастешь и пойдешь работать, тебе придётся отдать несколько своих зарплат мне.
Петти радостно и удивлённо посмотрела на парня. То ли сегодня её день, то ли Данте давно подменили инопланетяне.
- Только давай, как можно быстрее, ладно? – попросил Данте, когда они уже вышли на улицу.
- Конечно-конечно, - покладисто согласилась Петти и бросилась парню на шею.
- Хватит, Петти, я тебе не плюшевая игрушка, - улыбаясь и отдирая от себя девочку, заметил полудемон. После Петти смутилась и не проявляла свои чувства так бурно. В большом бутике, куда они добрались, было очень людно. Здесь, в маленьком мире, состоящем из зеркал, кружев, бантиков, блестящих тканей и прочей ерунды, девочка чувствовала себя как рыба в воде. Чего нельзя было сказать о Данте. С каждой минутой пребывания в магазине, он понимал, что его соглашение являлось ошибкой. Заходящие в бутик дамы без стеснения разглядывали его и пытались знакомиться, но это ещё не было так страшно. Больше всего головной боли приносило постоянная болтовня Петти и невообразимо огромные цены. Минуты тянулись всё медленнее, казалось, ещё немного и парень потеряет сознание.
- Данте, мне идёт розовый цвет? – спросила девочка. Сейчас на ней было одето нечто пышное, розовое. Петти имела странное сходство с зефиром в этом наряде.
- Очень идёт. Просто слов нет, - торопливо соврал Данте. – Давай уже пойдём, пожалуйста!
Маленькая модница нахмурилась. Но ведь не каждый день увидишь парня в таком замученном состоянии, да ещё и просящим о пощаде. Девочка решила, что выбрала уже порядочное количество вещей и вполне можно пойти домой.
Когда они вышли из магазина, Данте был готов целовать асфальт. Он навсегда решил для себя, что никогда не пойдёт в магазин, тем более с девушкой. Тяжёлый городской воздух приятно наполнял лёгкие, но парень всё равно чувствовал себя насквозь пропахшим духами. Петти светилась от счастья и рассматривала себя разодетую в каждую витрину. Измученный Данте уже не обращал на это внимания, ибо был просто доволен предоставленной ему свободой. Они шли обратно через большой зелёный парк, где чувствовался приятный запах зелени и выпечки, продаваемой здесь же. Люди толпились у палаток с едой, дети визжали, собаки лаяли – самые обычные звуки городского парка. Несколько пустых скамеек так и манили присесть. Петти в новых туфлях уже начала тихо причитать, и нагруженному покупками Данте пришлось добавить к пакетам ещё и уставшую девчушку.
- Я уже думал, что мы никогда не вернёмся, - вздохнул Данте, избавляясь от пакетов и Петти. До чего хорошо было вернуться в свою обитель. Где никогда ничего не меняется, за исключением мусора. Сейчас, помещение казалось невероятно большим и чистым, как музей. Парень недовольно сощурился, но тут же на губах заиграла улыбка. Через несколько секунд он заказывал свою обожаемую еду. Вечер обещал быть великолепным. Затем Данте бросил свою демоническую тушку на любимый диван и принялся перебирать каналы, радуясь, что Петти забыла о своих мультиках. Данте грустно вспомнил о деньгах, которые оставил в магазине, и о том, что ещё следовало заплатить. Портить себе этим настроение он не собирался, ведь долги, его постоянные спутники жизни и от этого никуда не деться. Сын Спарды и не заметил, как принесли пиццу и мороженое. Петти аккуратно выставила все нехитрые угощения перед ним и потребовала места, что бы сесть рядом. Вот они уже сидят вдвоём, едят пиццу и смотрят сериал, обожаемый Петти. Они были так похожи и так различны одновременно. Необычная связь объединяла девочку и полудемона. За окном начинала царствовать ночь. На небе появлялись первые, мелкие и едва заметные в свете городских огней звёзды. Вспыхивали яркие витрины, приманивая новых посетителей. Кто-то из них зайдёт в магазин за продуктами, а кто-то выпить коктейль. Возможно, в этот вечер в город войдёт новый загадочный человек, с которым Данте в будущем придётся разобраться, ведь никогда не знаешь, что произойдёт наперёд. Через полтора часа употребления вкусностей и просмотра телевизора, Петти стало клонить в сон. Девочка прислонилась к Данте и в ту же секунду заснула. Её длинные блестящие волосы оказались у него на плаще. В том, что Петти вырастет очень красивой девушкой, не было сомнений. Парень посмотрел на этого монстрика, который так его замучил за этот долгий, но так быстро пролетевший, день и шепотом произнёс:
- Спи, мой маленький дьяволёнок.
А затем, улыбнувшись своим мыслям, Данте тоже уснул спокойным сном. На экране телевизора светились титры сериала, а за окном ночь пела свою длинную песню.


Да, здравствует раздвоение личности!
2 06.07.2015, 19:12
Генин

Регистрация:
29.06.2015
Группа:
Чунин
Сообщений:
118
Награды:
0

Репутация: 0
скучновато
:*

Форум » Фан-уголок » Фан Фикшн » Маленький дьяволенок (Фанфик)
Страница 1 из 11
Поиск: