Меню сайта
Новости
На форуме
Мини-чат
Статистика
Всего посетителей 2
Гости: 1
Пользователи: 1
DadgilHix

Япония ввела закон об Авторском праве за рубежом

Манга, Аниме, Новости

В связи с тем, что введённый Японией закон об Авторском праве зарубежом блокирует пиратские сайты, что переводят и распространяют мангу за рубежом, выход манги на русском языке откладывается. Такая же участь, вероятно, ждёт и аниме.

По сообщению сайта NHK News, с 1 августа, в связи с распространением незаконного копирования и распространения аниме и манги в интернете, многие японские аниме-компании, манга-издатели и правительство Японии объединятся друг с другом для борьбы с пиратством за рубежом.
Аниме и манга имеют огромное культурное значение для Японии и усиливают ее связи с остальным миром. Количество фанатов аниме и манги по всему миру значительно выросло, но вместе с этим выросло и пиратство, из-за которого правообладатели несут огромные потери. По данным Министерства Культуры, в прошлом году только из-за одних китайских сайтов ущерб составил около 560 миллиардов йен.
Новая стратегия японского правительства, в которой примут участие 15 национальных аниме-компаний и издательств, будет направлена на блокирование доступа к пиратским сайтам. В первый же день следующего месяца планируется заблокировать около 580 сайтов. При попытке посетить их, фанов аниме и манги будут перенаправлять в онлайн-магазины, где они смогут купить аниме и мангу законным путем.
Министр экономики, промышленности и торговли Кента Накаи заявил: "Я хочу сделать так, чтобы фанаты аниме и манги наслаждались контентом легальным путем, а правообладатели получали за это причитающуюся им прибыль"


Мы, очень надеемся что данная информация не столь серьёзно повлияет на развитие индустрии аниме и манги в России, однако, других объяснений отсутствия свежих глав у нас нет.
По имеющимся данным, последние главы, что должны были выйти сегодня стоит ждать в сети не раньше понедельника, 1 сентября, но и это, как говорится, в лучшем случае.





avatar