Меню сайта
Категории
На форуме
Мини-чат
Статистика
Всего посетителей 1
Гости: 1
Пользователи: 0

Один день без шоколада

POV Mello.

Сегодня я проснулся поздно. Мышцы болезненно ныли, а в голове неприятно шумело. В комнате было темно и очень сильно прокурено. Темные шторы не пропускали ни одного лучика света. Да и вся обстановка в комнате была мрачноватой, как я люблю. Открыв глаза и не обнаружив Мэтта, я очень удивился. Судя по тому, как воняло его дурацкими дешевыми сигаретами, он сидел и курил практически у меня под носом. Меня разозлило его отсутствие. Я-то надеялся сразу двинуть ему за этот чертов смрад и заодно снять напряжение. Я выругался и поплелся на кухню. Сейчас мне поможет только шоколад и кофе. На столе аккуратно лежала последняя плиточка горького черного шоколада и какая-то записка, как всегда тянуло сыростью. Недолго думая, я развернул блестящую фольгу, сгрыз добрую половину лакомства. Черт, записка. Сделав себе кофе, я принялся её читать. Оставил её определенно мой полосатый придурок, больше некому. Бл$%ь, знает же, как меня бесит, когда он печется обо мне, словно мамочка. Ну что там? «Мелло, детка, шоколадка на столе, завтрак разогрей сам, не маленький. Никуда не выходи. Я скоро вернусь и принесу тебе сладенького. Твой Мэтти». Ублюдок. Ненавижу. Мелло трясло от злости. Идиот. Мог бы написать, куда его понесло. Нет, меня больше бесит: «Никуда не выходи». Он что издевается?! Думает, мне хватит одной-единственной шоколадки?! Или что я буду, как послушная девочка, ждать его?! Он точно издевается: «Шоколадка на столе». С*ка, вернется – закопаю!
Мелло метался по комнате, наконец, нашел свои штаны и, прыгая на одной ноге, пытался в них влезть. Это, естественно, получалось плохо, так как мафиози в тот момент был в ярости. В мыслях у него промелькнуло: «Если бы сейчас вошел Мэтт, то стал бы дико хохотать и биться в истерике от увиденного». «Му&^%$он» - коротко констатировал Мелло. Ему вспомнился один случай, когда пьяный Мэтт пытался надеть эти самые штаны. – Бл&^ь, Мел, как ты это делаешь? В них без вазелина не влезешь. – С%ка, х£ли ты делаешь?! – Мелло стоял в одних трусах посередине спальни (которая так же являлась их кабинетом, гостиной, столовой, но в данном случае автору захотелось употребить именно это интимное «спальни»). – Ну же расслабься, детка, тебе что жалко? Мы с тобой поиграем в эти… ролевые игры», - короткий пьяный смешок и шепот на самое ушко - Мм, правда, Мелло? - Мэтт, твою мать. Ты ох^$л?!... Мелло все-таки удалось одеться. Он направился к выходу. Дверь заперта. Шквал грязного отборного мата. Состояние, доходящее до бешенства. Перевернутая мебель не помогла. Жалкие остатки шоколадки тоже. Оставался душ и выдумывание всевозможных планов мести Майлу.

POV Matt.

Бл$%ь, чертов Алекс. И чего я не прошел мимо? С х&^я ли обязательно надо было заглянуть и к нему после дела? Мелло меня прибьет. Ф*к, я же запер его… на весь день, ксо. От меня здорово тащит травой, а может он не заметит? Я медленно как можно тише достаю ключи и пытаюсь бесшумно вставить их в замок, они будто назло мне противно звякают. Уже стемнело, лампочка давно перегорела, а я только теперь пожалел, что не поменял её раньше. Не пришлось бы сейчас, сгорбившись светить себе телефоном, чтоб отыскать хотя бы дверь. Наконец, я оказался в прихожей и, не включая свет, в надежде, что мой любимый псих уже спит, а не сидит и ждет меня с заряженным пистолетом, поплелся на кухню. Мелло сидел на кухне, он был практически спокоен. Каменное лицо и пустой взгляд в темноту, только пальцы, стучавшие по столу в странном ритме, выдавали его напряжение и беспокойство.
- Что, блудный Мэтт вернулся? – сказал он, не поворачивая головы. Надо было что-то сказать, но я боялся, что одно мое слово сейчас взорвет этот вулкан эмоций, а тогда моей з%днице не сдобровать. Он повернулся. – Что за…? Твою мать, Мэтт, что за бледный вид и макаронная походка? Опять курнуть решил, дунуть приспичило? Может это ломка? Ты уже, кажется, подсел на это д%?*мо! У кого ты его взял?! – Мелло медленно, но верно вскипал, будто чайник, поставленный на плиту. Мне не очень нравилось то к чему он клонит, да и вообще весь этот чертов разговор. – Я спать, Мел, давай завтра поговорим, - он грубо схватил меня за плечо и притянул к себе, так что наши лица оказались на опасно близком расстоянии. Мелло как-то отчаянно смотрел в мои глаза. Может, решил проверить зрачки? - Слушай, Майл, эта х^&ня меня здорово беспокоит. Обещай мне, что ты завяжешь. Я даже ничего тебе не сказал о том, что ты, бл$&ь, запер меня тут без шоколада!– он говорил практически шепотом, а на последних словах звук его голоса стал напоминать шипение. – И у кого из нас ломка? – Просто заткнись и выслушай меня, кретин. Я и завтра тебе ничего не сделаю. Ты понимаешь, что это значит… что ты, черт возьми, дорог мне... У меня больше никого нет… Не разочаруй меня. Всякие подобные признания давались Мелло очень тяжело, и меня переполняла такая благодарность, что я даже не знал как её выразить. Я просто подался чуть вперед и мои губы сами нашли губы Мелло. Я не знаю, сколько длилось это безумие, но, по-моему, поцелуй был долгим… и мокрым. Он не отвечал, но и не отталкивал. Наконец, я отодвинулся, что б посмотреть на него. – Ты закончил? Ну и что это было? – на лице у Мелло отразилось легкое удивление. Объясняться мне не хотелось. – Спасибо – только и сказал я. – Да не за что. Может, ты себе лучше подружку заведешь? А то ведь я такой, потом женится придется.- Я невольно улыбнулся. – Уверен, из тебя вышла бы отличная жена, Мелло. – Да иди ты. – А помнишь ещё в приюте… – Мы были тупыми детьми, Мэтт, - он нахмурился – Вообще-то гениальными, но не суть. Просто… весело было же, а? – Вали уже спать. А я посижу ещё… Сигареты мне оставь. – Ок. - Я ещё раз улыбнулся ему напоследок.

Утро. – А Мэтт, х&ли у нас вся кровать в шоколаде?! - А ну, я это… вчера тебе шоколадку купил и забыл отдать. Я ж вчера того… уставший был в хлам. Ты не сердишься, пупсик? - Идии-оот!!!



avatar