Меню сайта
Категории
На форуме
Мини-чат
Статистика
Всего посетителей 1
Гости: 1
Пользователи: 0

Следующее лето

Вечерело. На улице стояла необычайная жара. Солнце начало скрываться за домами большого города. Люди спокойно брели по тротуару, обмахиваясь газетами и веерами. Машины стояли в пробке и без конца сигналили друг другу. Рядом с шоссе, в парке, слышались детские крики и смех.
Вдруг из парка выскочила девушка. Её одежда вся была помята и кое-где порвана. Слёзы текли ручьем, оставляя темные дорожки от туши. Рыжие волосы, собранные в хвост, растрепались. Спотыкаясь, она бежала по тротуару. Прохожие оглядывались на неё, провожая не понимающими взглядами.
Но для неё сейчас не существовал этот мир. Ее мысли были полностью поглощены в недавние события: её лучший друг оказался самым настоящим подонком. Воспользовавшись наивностью девушки, он втерся ей в доверие. И вот, случилось самое страшное, чего она даже не представляла. Сидя у него дома и ничего, не подозревая, она пила чай, а он, под предлогом посидеть в комнате, попытался затащить девушку в постель. От шока даже не было сил сопротивляться. Ужас застыл на её лице, а в зелёных глазах отражалась наглая ухмылка парня. Найдя в себе последние силы, она вырвалась из его рук и выбежала на улицу. Бежала всю дорогу без остановки, боясь оглянуться. Сломав по дороге каблук, девушка упала на асфальт, поранив коленку. Кровь начала стекать с ноги на асфальт, образовывая небольшую лужицу. Боль не чувствовалась. В глазах девушки мелькали только небесно-голубые глаза парня и хищная ухмылка.
Все прохожие проходили мимо, одаривая девушку невзрачными взглядами. Никто даже не подошел и не предложил помощи. Никому не хотелось проблем, все боялись зря потерять время.
Встряхнув головой, девушка откинула неприятные мысли и только сейчас почувствовала сильную боль. Вынув из кармана дрожащими руками платок, она прижала его к ране. Потом, собравшись с силами, она попыталась встать. Но тут резкая судорога свела ногу, и девушка, не удержавшись, упала обратно. Тихое рыдание опять подкатилось к горлу. Сил уже ни на что не оставалось.
Неожиданно заходящее солнце, которое слепило ей глаза, заслонил прохожий. Девушка подняла на него свои заплаканные глаза и увидела перед собой темноволосого юношу в белой полу расстегнутой рубашке. Волосы были собраны в хвост, руки он держал в карманах. Черные глаза были полны нежности и заботы. Подойдя еще чуть ближе, парень протянул ей руку.
- Вам помочь? – Тихо спросил он.
Пытаясь унять плач, рыжеволосая взяла его за руку и поднялась.
- Что с вами произошло? – Поинтересовался парень.
- Я… Ммм… Просто, я… – Девушка пыталась всеми силами сдержать слезы.
- Ну, ладно. – Парень чуть нахмурился. – Думаю, это был неуместный вопрос. Сейчас вам надо пойти домой. Давайте, я провожу вас?
Девушка сняла туфли и чуть поправила одежду. Потом, вытерев остатки слез, она с надеждой посмотрела на юношу.
- Хорошо, спасибо вам большое. – Взяв его за руку, она, прихрамывая, пошла по направлению к своему дому.
- Да не за что, собственно. – Он улыбнулся. – Как можно не помочь рыдающему человеку, сидящему на тротуаре?
- Ну, из сотни прохожих, только вы приложили мне помощь.
- У каждого свои причуды и, я думаю, каждый нашел тысячи причин не подходить к вам. Но я не такой, как вы заметили. Увидев вас, я сразу же подумал о том, какие проблемы и несчастья постигли такую красивую девушку, что она так горько рыдает. Так, вы не расскажете?
- Просто мой друг меня предал. Он воспользовался тем, что я слишком доверчивая, и завязал со мной дружбу. Я считала, что нашла идеального друга, ведь он постоянно находился рядом, слушал меня, понимал, много раз помогал и вытаскивал из разных ситуаций. А на самом деле ему нужно было только одно от меня… – она прервалась, пытаясь не расплакаться.
- Понятно. – Сухо сказал парень.
Пойдя мимо парка вдоль аллеи, они прибыли на нужное место. Взглянув на свою квартиру на пятом этаже, девушка тяжело вздохнула и присела на лавку, стоявшую рядом с домом.
- Вы не пойдете домой? – Поинтересовался парень.
- Я не знаю, как показаться брату на глаза. Что он теперь обо мне подумает? Скорей всего, выставит из дома.
- Почему вы так думаете? Если вы расскажете всю правду, то он поймет вас.
- Просто он слишком строг. Мы одни росли, без родителей. Сасори был старший и, поэтому, взял опеку надо мной. И если он узнает о таком инциденте, то страшно разозлиться.
- Да уж, не повезло. – Парень тяжело вздохнул.
- Ладно, я все же пойду домой. Спасибо за поддержку. – Девушка улыбнулась.
- Да не за что. А, кстати, можете сказать мне своё имя?
- Шизука. – Девушка улыбнулась.
- Очень приятно. – Парень чуть поклонился. – А меня зовут Итачи. Я надеюсь, наша встреча еще состоится.
С этими словами парень скрылся за углом дома. Проводив его взглядом, девушка зашла в темный подъезд.
Подойдя к своей двери, она потопталась, оглядываясь по сторонам. Потом, собравшись с духом, открыла дверь и вошла в квартиру. В нос сразу ударил запах еды. В животе предательски заурчало. Положив туфли, Шизука направилось в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, она ужаснулась, издав тихий писк. Скорей включив воду, она стала умываться, стирая остатки макияжа. Потом, сняв всю одежду, она залезла под душ.
Сердце постоянно разрывалось от волнения. «Что же теперь подумает обо мне брат? Сможет ли понять, простить?» Потом она неожиданно вспомнила парня, который помог ей. Вспомнила его глаза, полные доброты и улыбку. Этот человек был для неё как сияющий светоч в темноте, ведь мысли о нем согревали душу. Вот только, почему, девушка еще сама не знала. Чуть улыбнувшись, Шизука выключила воду и, накинув халат, вышла из ванной и прошла на кухню. Там, за столом, сидел Сасори и пил чай. Посмотрев на сестру, он мгновенно стал серьезным.
- Шизука, что с тобой произошло? У тебя коленка расшиблена и глаза все красные.
- Я просто упала. – Сказала спокойно она, сев за стол.
- Шизука, ты ведь не умеешь врать. – Сасори посмотрел в глаза девушке. – Говори, что произошло.
Собравшись с силами и тяжело вздохнув, она рассказала брату обо всем произошедшем за сегодняшний день.
С каждым словом сестры, Сасори становился всё мрачнее и мрачнее. Дослушав до конца, он вскочил и начал мерить шагами кухню, при этом ругая сестру. А Шизука сидела за столом, понурив голову и проглатывая слёзы. Затем, схватив свой плащ, он вышел на улицу.
Она просидела в ожидании брата несколько часов. Сердце девушки постоянно разрывалось от волнения. Могло произойти всё, что угодно, ведь Сасори ужасно вспыльчивый и несдержанный.
Вот уже стемнело. За окном слышались пение скворца и щебет стрижей, которые обитали на крыше дома. Ночные фонари на улице уже зажглись, освещая дорогу прохожим. Мотыльки, завидев свет, подлетали к фонарям и беспорядочно кружили вокруг лампы. Слабый ветерок развивал листву деревьев. Тихая летняя ночь была полна спокойствия и умиротворения. Но сейчас, наверное, только один человек не мог радоваться прелестям природы, ибо его поглотили собственные проблемы. Не находя себе места, Шизука постоянно расхаживала по комнате.
Наконец послышался скрип двери и шаги. В комнату зашел брат. Сняв с себя плащ и бросив его на пол, Сасори лег на диван. Его руки были все в ранениях, на лице была ссадина.
- Ты убил его? – Тихо спросила она.
- Нет, но очень хотел. – Пробурчал он. – Теперь Дейдара тебя не потревожит.
Девушка молча встала и присела рядом с братом, взяв его раненую руку в свою.
- Знаешь, как я волновалась за тебя. Ты ведь мой единственный во всей вселенной.
- Ты тоже. – Брат нежно посмотрел ей в глаза. – Вот поэтому я так боюсь, когда ты встречаешься с новыми людьми. Никогда не знаешь, откуда ждать атаки. Я не хочу, чтобы кто-то причинял тебе боль.
Улыбнувшись, Шизука приобняла своего раненого брата, поцеловав в щеку. Сасори расслабился и тоже обнял сестру.

***
Вот лето начало подходить к концу. Теплых дней становилось всё меньше и меньше, и солнце греет уже не так, как прежде. Стрижи, которые иногда не давали спать по утрам, будя своим громким щебетом, уже улетели. Но тем неимение, лето еще радует жителей своим теплом. Люди всё так же любят посидеть вечерком на лавочке и поговорить о своём. И пляж, который находился неподалёку, постоянно был полон отдыхающими, а ларьки с мороженным опустошались за один день. Народ еще не собирается прощаться с летом.…
И сегодня день выдался на славу. Шизука шла по тротуару, подставив лицо солнцу. Неприятные воспоминания почти не посещают её. Вспоминался только тот парень, который помог однажды в трудную минуту. Как ей хотелось снова увидеть его. Щеки девушки загорелись румянцем от мысли о парне, ведь она уже давно призналась себе, что неравнодушна к Итачи.
Сердце невольно сжалось. Ведь всегда, когда она думает о нем, понимает, что никогда не увидит. Они, как две капли воды, в большом озере под названием город.
Отбросив печальные мысли, она тряхнула головой и прибавила шагу. Подойдя к своему дому, Шизука заметила около него знакомую фигуру. Не поверив себе, она протерла глаза руками и еще раз посмотрела на силуэт юноши. Это был он – Итачи.
Нервно сглотнув, девушка медленно пошла в сторону дома, не сводя глаз с парня. Он оглянулся.
- Здравствуй, Шизука. – Промолвил он, улыбаясь.
- Итачи? Как… почему… – Запинаясь, говорила она, при этом заливаясь румянцем.
- Я пришел тебя навестить. Ты не против уделить мне время?
- Э… нет, конечно, нет! Я очень рада, что ты пришел.
Итачи посмотрел на неё глазами, полными нежности и доброты. Закусив губу, она немного понурила взор. Его взгляд смущал, а голос заставлял нервничать. Девушка собралась с мыслями и постаралась взять себя в руки. Ведь он здесь, рядом с ней. Этого она желала всем сердцем последнее время. Надо постараться выглядеть спокойной и не проявлять сильных эмоций.
Снова взглянув в его темные глаза, она улыбнулась юноше. Он, заметив её улыбку, воодушевился.
- Ты не против сходить в парк? – Спросил Итачи.
- Нет, я не против, а даже наоборот - очень рада твоему предложению. – Радостно сказала девушка.
Итачи улыбнулся, и они пошли в сторону парка.
Молодые люди прогуляли до самого вечера, разговаривая на самые разнообразные темы, начиная от кинематографа и заканчивая разговорами о животных, а точнее о рыбках в аквариуме. Их долгую беседу разорвала не затейливая мелодия мобильного телефона девушки. Это звонил Сасори, узнать, где так долго пропадает сестра. Объяснив ему всю ситуацию, девушка положила трубку.
- Мне уже пора домой. Сасори беспокоиться. – Тихо промолвила Шизука.
- Ну, хорошо. Я провожу тебя до дома. – Итачи повернулся в сторону её дома.
Сердце девчушки опять наполнилось скорбью, ибо сейчас она снова расстанется с любимым человеком на неизвестный срок. Смогут ли они еще раз увидеться? Этот вопрос беспокоил девушку на протяжении всего пути к дому, но спросить это у Итачи она не решалась.
И вот они уже стоят около дома.
- Я, ммм… – Пролепетала девушка.
- Сможем ли мы еще раз увидеться, Шизука? – Неожиданно прервал парень.
Она подняла на него глаза, полные радости и теплоты.
- Я очень надеюсь, что мы встретимся. – Прошептала девушка. – А на какой улице ты живешь?
- Я вообще здесь не живу. Я приехал сюда в отпуск из Англии. Завтра у меня уже самолет, и я специально нашел тебя, чтобы провести последние часы с тобой. Ты запала ко мне в душу при первой нашей встрече, и я не смог улететь отсюда, не повидав тебя снова.
Не зная, что ответить, девушка потупила взор, слегка покраснев. Итачи подошел к ней и взял её за руку.
- У тебя такая холодная рука, даже не смотря на жару… – Тихо промолвил Итачи.
Он прикоснулся губами к её руке. Потом, посмотрев ей в глаза, тихо прошептал:
- Знаешь, это лето было для меня самым лучшим из всех. Может, это и звучит глупо и банально, ведь мы виделись всего пару раз. Но, не смотря на это обстоятельство, ты заставила моё сердце бешено колотиться, а душу порхать от нахлынувших чувств. Ты - цветок, распустившийся в непогоду, которая царила в моей душе. И я благодарен Богу, что встретил тебя тогда на том тротуаре. Я буду ждать нашей следующей встречи…
Итачи слегка прикоснулся губами к её щеке, потом, нехотя отпустив её руку и, скрылся, за углом дома.
Девушка стояла и проворачивала в голове произошедшие события. Не веря своим ушам и глазам, она медленно, на автомате, побрела в подъезд. Зайдя в квартиру, она прикоснулась пальцами к своей щеке, которой недавно касались его губы. В коридор зашел Сасори и непонимающе посмотрел на сестру:
- Ты чего не проходишь-то? – Спросил парень.
Быстро взглянув на брата, Шизука поняла, какую страшную оплошность она совершила. Она отпустила того, кого столько ждала. Признание парня потупило её разум, заставив бездействовать. И он ушел…
Быстро сообразив, девушка открыла дверь и выбежала из квартиры, не обращая внимание на крики брата. Это будет её самая большая оплошность, если она не сможет догнать возлюбленного.
Вылетев из подъезда, она понеслась в сторону, куда он ушел. Пробежав несколько метров, Шизука настигла его.…
Обернувшись на девушку, Итачи застыл на месте. Его глаза выражали радость, смешанную с удивлением. Собравшись с духом, она подошла к парню.
- Итачи… я… ммм… – Шизука снова покраснела, пытаясь подобрать слова.
- Не говори ничего… – Итачи подошел к ней и поцеловал.
Растаяв от его поцелуя, девушка крепче обняла парня. Он снова с ней. Она смогла догнать его… Она успела. Душа просто переполнялась эмоциями. Сердце наполнилось великим счастьем и… любовью.
- Ты не можешь остаться? – Тихо спросила Шизука.
- Прости, но я должен уехать домой. – Итачи с сожалением посмотрел на возлюбленную. – Так сложились обстоятельства, что я не могу остаться.
- Итачи… когда я снова увижу тебя? – Прошептала она.
- Я смогу вернуться только следующим летом.
Услышав эти страшные слова, девушка вздрогнула. «Только через год?! Неужели она опять так долго будет ждать своё счастье? Почему же так произошло?.. А вдруг он забудет её?.. Вдруг полюбит другую?..» Все эти вопросы не давали ей покоя.
- Эй, не унывай, слышишь? – Итачи чуть улыбнулся. – Мы с тобой еще увидимся, и я найду тебя, где бы ты ни находилась. Я обещаю.…
Шизука улыбнулась и обняла юношу. Он, вдохнув запах её духов, и прошептал:
- Жди меня, и я вернусь… Милая…
- Милая… – Пролепетала девушка. – Какою колдовскою силою ты наделяешь слово «милая». Я словно таю от него…– Шизука смущенно улыбнулась. – Эти несколько летних дней были для меня безумно дороги, и я с нетерпением буду ждать следующего лета. Я всегда буду ждать тебя, дорогой мой человек.
- Горю желанием одним - хочу тобою быть любим. Ты растопила нежностью своей холод прежних дней без любви твоей. Спасибо тебе за то, что ты есть.…
Поцеловав её руку, Итачи чуть поклонился и скрылся в тени деревьев.
Девушка облокотилась о дерево и вздохнула. Сердце никак не могло успокоиться от эмоций. В глазах постоянно возникали образы Итачи. Как бы ей не хотелось, но он ушел. И она ничего не смогла сделать, чтобы остановить его. Но неожиданно бешеный ритм сердца утихомирился. Почувствовав лёгкость в душе, она расслабилась и, не спеша, побрела домой. Она знала, нет, она просто уверена в том, что их встреча состоится, и что она снова сможет обнять любимого человека.…
Следующее лето.… Надо просто дождаться следующего лета….
Эти мысли прибавили ей сил. Взбодрившись и улыбнувшись, она шла домой и по дороге вспоминала их поцелуй и слова, которые говорил он….

Я всегда буду ждать тебя, Итачи…

avatar
1 79143551271 • 20:45, 06.01.2014
:D


avatar